Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Введение электронных ПТС

02.11.2020

Введение электронных ПТС

С ноября наступает эра электронных паспортов транспортных средств (ПТС). Изначально планировалось перейти на электронные ПТС с 1 июля 2017 года. Перенос сроков говорит о том, что потребовалось множество согласований между заинтересованными сторонами, которые полностью не завершены. Сейчас на электронный вид документа переходит только Россия, в остальных странах союза допускается оформление ПТС в соответствии с ранее действовавшими положениями законодательства до 31 марта 2021 года.

Введение электронных паспортов имеет много положительных и отрицательных элементов, при этом при желании в процессе эксплуатации системы паспортов негативные моменты могут быть исправлены. Бумажные паспорта, которые были выданы ранее, будут действовать одновременно с электронными до наступления момента их замены. Электронные паспорта упростят жизнь импортерам соответствующей продукции в пределах экономического союза, при приобретении автотранспортной продукции в одной из стран союза отпадет необходимость в получении национальных паспортов. Этот же плюс распространяется и на граждан, которые соберутся изменить место проживания в пределах экономического союза. Электронный ПТС при всем желании нельзя потерять.

Ожидается, что введение электронных паспортов позволит уполномоченным органам лучше контролировать обращение транспортных и самоходных средств. Упростится жизнь и владельцев, электронный паспорт невозможно потерять или испортить его. Планируется, что владельцам будут выдаваться только выписки соответствующих форм паспортов, в которых будут содержаться только основные сведения. При покупке машины не будет возможности убедиться в наличии и количестве предыдущих владельцев и внесенных в нее изменениях. Даже владелец машины не сможет получить информацию, содержащуюся в электронном паспорте, в полном объеме. Полная информация будет доступна только уполномоченным органам.

Оформлением электронных паспортов будут заниматься те же органы, которые и сейчас обладают данной компетенцией.


К другим новостям

SSL