Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

В начале 2018 года на трассах федерального значения появиться 127 новых постов весового контроля.

27.07.2015

В начале 2018 года на трассах федерального значения появиться 127 новых постов весового контроля.

В тестовом режиме уже сейчас функционируют 16 постов взвешивания грузового транспорта. К концу года будет готова нормативная база для запуска системы весового контроля. В Росавтодоре, поясняя, что система позволяет проверять каждое транспортное средство, проходящее через весы, и определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики. По базе ГИБДД определяется собственник автомобиля, по данным Росавтодора – сведения о наличии спецразрешения и допуска к перевозкам. В случае выявления нарушения отправляется квитанция о штрафе.

Предполагалось, что размер платы составит 3,5 руб. за пройденный километр, однако позднее министерство транспорта РФ разместило проект постановления правительства, по которому размер платы увеличивается до 3,73 руб. Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО «РТ-Инвест Транспортные системы».


К другим новостям