Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Самое время задуматься о покупке электромобиля.

24.10.2017

Самое время задуматься о покупке электромобиля.

До сентября 2017 года действовали нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на электромобили. В Правительство обратился ряд организаций с предложением продлить период действия нулевых пошлин еще на два года. Заинтересованные министерства прорабатывают этот вопрос и готовят свои предложения для внесения на рассмотрение Правительством.

Началось производство электромобилей в России, сейчас доступны две модели от производителя Renault. Ранее «АвтоВАЗ» выпустил небольшую партию машин. Увеличению автопарка в стране мешает неразвитая инфраструктура по их обслуживанию. В настоящее время в Россию ввезено не многим более тысячи электромобилей, в том числе и бывших в эксплуатации и большинство из них оформлено на физических лиц. Еще ряд производителей готовы начать выпуск своих моделей электромобилей в России, включая и «АвтоВАЗ» на базе Lada Vesta. Увеличению модельного ряда препятствует очень низкий спрос на такие машины. Пока современные электромобили не могут похвастаться большим пробегом без подзарядки, в этом плане они проигрывают машинам с двигателем внутреннего сгорания и гибридной установкой. Поэтому для более массового распространения экологических машин необходимо, расширить количество мест подзарядки электромобилей, а расширению инфраструктуры мешает низкий спрос на данную услугу. Круг замкнулся. Организации, обратившиеся в Правительство, считают, что продление нулевой ставки будет способствовать расширению автопарка электромобилей, но при этом не создаст препятствий для реализации моделей собранных в России.

В более развитых странах автопарк электромобилей более внушительный. В России только проходят тестирование модели грузовых автомобилей и автобусов, при этом на мировом рынке такие модели уже представлены. Серийное производство таких машин в стране на отечественных предприятиях может начаться только при наличии у производителей серийных заказов. При этом ряд стран уже заявили о своих планах к середине века перейти на эксплуатацию более экологичных автомобилей, эпоха автомобилей с двигателями внутреннего сгорания близится к завершению.


К другим новостям