Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Российский «Carfax» или «Автосправка».

09.02.2014

Российский «Carfax» или «Автосправка».

Отличной новостью для автомобилистов будет появление федеральной системы отслеживания автоистории, носящая на данный момент (на момент разработки) название «АвтоСправка».Эта программа является онлайн-сервисом, который даёт возможность получить некоторые данные автовладельца по госномеру.

 Российская «Автосправка» будет работать по тому же принципу, что и система Carfax в США. Необходимо ввести идентификационный номер автомобиля для того, чтобы, к примеру, проверить, не угнан ли этот автомобиль. Кроме этого, появится возможность найти автовладельца по госномеру, марке и модели авто, по номеру двигателя и даже по номеру шасси.

Кроме того, российская база владельцев технических средств также будет содержать данные о комплектации транспортного средства, участии данного автомобиля в дорожно-транспортных происшествиях, прохождении им техосмотров. Можно будет узнать, кто и сколько времени был бывшим владельцем транспортного средства, проверить наличие судебных ограничений на автомобиле. Позднее планируется пополнить базу еще и информацией от таможенных служб и автосервисов.

К сожалению, данный сервис будет не бесплатным. Для того, чтобы получить данные о транспортном средстве, придётся заплатить. Авторизованным пользователям сервиса эта информация обойдётся в 100 рублей, а неавторизованным – в 1 000 рублей. Данная плата вводится для удобства самих автовладельцев, т.к. благодаря этому исключается вероятность получения доступа к базе посторонних лиц.

Первыми пробить свою машину по новой базе «Автосправка» смогут жители Москвы –для них в режиме бета-тестирования в 2015 году будет запущен сайт, на котором они смогут получить данные о владельцах автомобилей, которые зарегистрированы в Москве. Затем планируется запуск проекта и в других регионах страны, в том числе и в Калининградской области. Позднее все эти базы будут сведены в одну всероссийскую.

К другим новостям