Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-71-15, info@logisline.ru

Российский «Carfax» или «Автосправка».

09.02.2014

Отличной новостью для автомобилистов будет появление федеральной системы отслеживания автоистории, носящая на данный момент (на момент разработки) название «АвтоСправка».Эта программа является онлайн-сервисом, который даёт возможность получить некоторые данные автовладельца по госномеру.

 Российская «Автосправка» будет работать по тому же принципу, что и система Carfax в США. Необходимо ввести идентификационный номер автомобиля для того, чтобы, к примеру, проверить, не угнан ли этот автомобиль. Кроме этого, появится возможность найти автовладельца по госномеру, марке и модели авто, по номеру двигателя и даже по номеру шасси.

Кроме того, российская база владельцев технических средств также будет содержать данные о комплектации транспортного средства, участии данного автомобиля в дорожно-транспортных происшествиях, прохождении им техосмотров. Можно будет узнать, кто и сколько времени был бывшим владельцем транспортного средства, проверить наличие судебных ограничений на автомобиле. Позднее планируется пополнить базу еще и информацией от таможенных служб и автосервисов.

К сожалению, данный сервис будет не бесплатным. Для того, чтобы получить данные о транспортном средстве, придётся заплатить. Авторизованным пользователям сервиса эта информация обойдётся в 100 рублей, а неавторизованным – в 1 000 рублей. Данная плата вводится для удобства самих автовладельцев, т.к. благодаря этому исключается вероятность получения доступа к базе посторонних лиц.

Первыми пробить свою машину по новой базе «Автосправка» смогут жители Москвы –для них в режиме бета-тестирования в 2015 году будет запущен сайт, на котором они смогут получить данные о владельцах автомобилей, которые зарегистрированы в Москве. Затем планируется запуск проекта и в других регионах страны, в том числе и в Калининградской области. Позднее все эти базы будут сведены в одну всероссийскую.

К другим новостям

SSL