Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Отечественные производители автомобилей обратились в Правительство за компенсацией

03.10.2019

Отечественные производители автомобилей обратились в Правительство за компенсацией

Отечественные производители автомобилей обратились в Правительство о возможности предоставлении компенсации за потери от прекращения поставок импортных компонентов, которые они используют при производстве своих машин. Причиной такого обращения послужил очередной пакет санкций, который может затронуть отечественных автосборщиков. Несмотря на предпринимаемые Правительством меры о локализации производства автомобилей на территории страны еще достаточно большой процент автокомпонентов импортируется в страну. В случае введения запрета на поставку запчастей и компонентов для сборки отечественных автомобилей для многих компаний это будет иметь катастрофические последствия.

Опасаясь введения запрета, отечественные производители обратились в Правительство с просьбой заблаговременно подготовить программу, которая позволить им компенсировать непредвиденные издержки. Минпромторг уже разработал и направил в другие профильные ведомства Правительства концепцию такой программы. Проектом предусматривается выделения из бюджета 150 миллиардов рублей в период до 2025 года. Планируется, что данные средства будут направлены на разработку и производство отечественными предприятиями различных компонентов для двигателей, подвески, трансмиссии и разработку и производства нового отечественного двигателя внутреннего сгорания. В целом программа предусматривает поддержку более пятидесяти различных проектов ориентированных на импортозамещение.

Разработанная концепция Минпромторга не находит полной поддержки в других министерствах. Скептики программы предлагают выделять средства из бюджета только на разработку перспективных и новаторских проектов. Да и сами представители отрасли не очень верят в ведение запретов на поставку автокомпонентов в Россию и еще с большим сомнением относятся к возможности полной локализации производства в стране.


К другим новостям