Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Минпромторг разработал проект Постановления Правительства, предусматривающий лицензирование импорта колес из алюминия.

16.08.2017

Минпромторг разработал проект Постановления Правительства, предусматривающий лицензирование импорта колес из алюминия.

Минпромторг разработал проект Постановления Правительства, предусматривающий лицензирование импорта колес из алюминия. Предусматривается, что лицензии будут выдаваться Минпромторгом производителю или импортеру на каждую однотипную партию в количестве до трех с половиной тысяч штук. Лицензию можно будет получить только после успешного прохождения испытаний, подтверждающих соответствие требованиям ЕЭК ООН для данной продукции, предоставив результаты таких испытаний.

Причина решения о лицензировании объясняется увеличением количества фальсифицированных колес из алюминия на российском рынке, преимущественно китайского производства. В 2016 году доля колес из Китая на розничном рынке увеличилось до 93 процентов от общего количества. При этом в последние годы увеличилось количество проблем, связанных с эксплуатацией таких колес из алюминия. С целью снижения конечной стоимости продукции некоторые производители уменьшают количество используемого алюминия, что приводит не только снижению веса изделия, но и утончению самой конструкции колеса. В результате такие колеса из алюминия не соответствуют техническим требованиям, и использование их представляет реальную угрозу для жизни и здоровью участников дорожного движения.

Кроме проблемы с небезопасностью использования таких изделий, недобросовестная конкуренция мешает попаданию на отечественный рынок качественных изделий, удовлетворяющих всем техническим требованиям, от добросовестных производителей. Предполагается, что введение лицензирования позволит исправить данную ситуацию.


К другим новостям