Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Китайские машины из России

28.11.2017

Китайские машины из России

Компания из Черкеска стала полноценным участником промышленной сборки импортных автомобилей в России. Главной отличительной особенностью этой новости является то, что на этом предприятии планирует наладить промышленную сборку китайских автомобилей на территории нашей страны. Под данное сборочное предприятие уже получено право на беспошлинный ввоз китайских автозапчастей. Для китайских поставщиков, участвующих в работе данного сборочного предприятия, снимаются все заградительные барьеры, которые действуют в данный момент.

В соответствии с соглашением о промышленной сборке, предприятие берет на себя ряд обязательств:

- необходимо будет довести объемы выпускаемой продукции до двадцати пяти тысяч машин в год;

- количество ввозимых компонентов для сборки должно поэтапно сокращаться, при этом доля используемых отечественных компонентов будет достигать тридцати процентов.

Для компании производителя открываются перспективы для участия в государственных программах по поддержке отечественного автопрома. Разрешив промышленную сборку, китайских автомобилей на территории страны, Правительство не торопится с допуском предприятия к госпрограммам. На данный момент модели автомобилей, которые намечается производить на сборочном предприятии, не подпадают под программы по компенсации утилизационного сбора и льготного кредитования.

Как в дальнейшем будет развиваться ситуация, пока не известно. Отечественным производителям придется побеспокоиться, конкурировать с продукцией китайского автопрома им будет тяжело.


К другим новостям