Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

К сожалению не всегда новые технологии облегчают нашу жизнь.

13.02.2017

К сожалению не всегда новые технологии облегчают нашу жизнь.

К сожалению не всегда новые технологии облегчают нашу жизнь. Порой благодаря стараниям Правительства по принудительному внедрению на автотранспорте новых гаджетов приводит к обратному эффекту. С января 2017 года вступили в силу изменения в техрегламенте колесных транспортных средств, обязывающие все легковые и грузовые автотранспортные средства, вводимые в обращение на территории России, иметь устройство вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

В первую очередь с этой проблемой столкнулись люди, которые приобрели импортные автомобили. На данные момент нет возможности установить на импортное автотранспортное средство данную систему с соблюдением всех формальностей, а без данного устройства никак не получить паспорт транспортного средства. Что касается покупки транспорта в автосалонах, то там без проблем можно найти авто неоснащенные системой «ЭРА-ГЛОНАСС», дилеры успели сделать запасы до нового года, да и в новом году у них еще осталась возможность ввозить такие автомобили по одобрениям типа транспортного средства, полученным до этого нововведения. И еще одна ложка дегтя от данного девайса, стоимость автомобиля оснащенного «ЭРА-ГЛОНАСС» поднимается минимум на 20 тысяч рублей. Возникает вопрос по обслуживанию системы вызова. Что делать и куда обращаться, если это устройство вышло из строя. Маловероятно, что получится найти квалифицированных специалистов по обслуживанию этих систем, а вот псевдомастеров у нас всегда с избытком.

Ну и раз уж пошла речь об использование новых гаджетов, нельзя не вспомнить пресловутую систему «ПЛАТОН». В соответствии с Постановлением Правительства от 31 января 2017 года №120 льготный тариф системы «ПЛАТОН» продлен до 15 апреля. С 15 апреля размер оплаты в счет возмещения вреда федеральным дорогам составит 3,06 руб. за километр. Конечно, многие понимают необходимость уплаты денежных средств на содержание и ремонт дорог, только это приходится делать многократно.


К другим новостям