Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Борьба за локализацию автопроизводства

01.04.2019

Борьба за локализацию автопроизводства

С целью увеличения количества выпускаемых деталей для машин, собираемых на отечественных сборочных предприятиях, Минпромторг ужесточил правила для получения господдержки. Министерство расширило перечень доступных компонентов для локализации. При этом увеличено количество баллов, которые необходимо набрать предприятию для доступа к программе государственной поддержки:

- 2 000 баллов требуется для поддержки экспорта;

- 4 000 баллов для получения компенсаций по уплате ввозных пошлин в размере 50 процентов;

- 4 000 баллов требуется для участия в программе льготного автокредитования и лизинга;

- 6 000 баллов необходимо для желающих участвовать в программе госзакупок и компенсации от государства импортных пошлин в размере 85 процентов.

Так для получения минимального уровня государственной поддержки потребуется осуществлять на предприятии изготовление двигателей и коробок передач, осуществлять сварку, окраску и штамповку кузова, при этом используя не менее 70 процентов отечественного металла но это не как не повлияет на цены на аренду вышки в Москве.

Для получения максимально возможной финансовой помощи от государства по программе государственной поддержки автопрома предприятиям потребуется наладить производство электроники и инвестировать значительные суммы от прибыли в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). Данные способы получения необходимых балов доступны только для отечественных производителей. У импортных производителей НИОКР осуществляются централизовано за пределами территории России и для налаживания производства электроники недостаточно стимулов.

На фоне известий о закрытии некоторыми импортными производителями сборочных линий вполне возможно, что уже в ближайшее время данные требования Минпромторга будут пересмотрены с целью их снижения и увеличения доступности к программам господдержки.


К другим новостям