Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Законопроект о простое импорта на границах.

21.01.2014

Законопроект о простое импорта на границах.

Владелец бренда кроме страхования своей ответственности, может предоставить получателю и иным лицам любое обеспечение обязательств в письменной форме, предусмотренное гражданским законодательством, в том числе залог, банковскую гарантию, поручительство или страховку ответственности, если был причинен имущественный вред в связи с приостановлением выпуска их товаров. Данное положение регламентируется законом «О таможенном регулировании в РФ». 

Федеральная Таможенная Служба вносит изменения в законопроект о страховании ответственности владельцев брендов. В этом законе речь идет об обязательности предоставления договора страхования риска ответственности правообладателя за причинение вреда в связи с приостановлением таможенными органами выпуска товаров. Предоставление страховки станет теперь обязательным. При этом сумму страховки планируется оставить без изменений — не менее 300 тыс.руб. 

Законопроект ФТС выбора уже не оставляет — обеспечением предполагается сделать лишь страховку. Страховщики сильно обеспокоены инициативой ФТС и не спешат радоваться перспективам нового рынка. Они предполагают, что с помощью этого нового законопроекта, таможенные органы легализуют свое право задерживать товары на неопределенный срок. 

По словам таможенных органов, данные меры приняты и направлены на то, что бы ни пускать поддельные товары в страну. Но импортеры товаров, думаю, совершенно в обратном направлении. По их словам таможенные органы просто хотят отвести от себя претензии по поводу необоснованно заподозренных в контрафакте импортеров. Обращение импортеров в Минэкономики тоже не дало никаких положительных результатов. 

Министерство дало заключение о том, что отказ от залогов и банковских гарантий в пользу страховки является безосновательным, но в итоге дает положительную оценку новому законопроекту, объясняя это тем, что никаких ограничений и обязанностей для субъектов проект ФТС не несет. 

По словам участников внешнеэкономической деятельности, вывод нового законопроекта прост: таможня, таким образом, перекладывает несовершенство в своей работе на участников рынка.

К другим новостям