Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Вступление России в ВТО

21.04.2012

Все вопросы о вступлении России во ВТО (что означает Всемирная Организация Торговли) вспоминался уже не один раз, но в каждый раз находятся какие-либо причины для отсрочки на неизвестное время. И, так... наконец-то свершилось. Совсем скоро в Гос. Думе будут проводить процедуру ратификации, о том, чтобы Российская Федерация вступила в ВТО.

Для чего же нужна ВТО, что же она сможет дать нам и что требуется взамен?

Во Всемирной Торговли Организации на сегодняшний день состоят 153 страны (так же вкючая наших ближних соседей Кыргызстан, Украину, Грузию, Армению, Молдову и др). ВТО создана для единой цели: поддержания низких пошлин на мировом рынке, причём при торговле пошлины даже между странами с развитой экономикой не должны превысшать более 3,3%, странам с мало развитой экономикой разрешается содержать пошлину до 9%.

От России требования в ВТО:

После воединения с ВТО от России требуется снизить с 10% (как в 2011г.) до 7,8% средний тариф на импорт на все виды продуктов. В среднем по продуктам сельского хозяйства РФ понизится до 10,8% в сравнении с 13,2% в 2011г. Россия сможет лишь принять тарифные квоты на мясо, говядину и свинину, а также некоторые виды из молочной продукци: например сыворотки. На лекарства пошлины планируются опустить с 15 до 5%, а на импорт самолетов – с 20 до 12%, пошлин на компьютеры, комплектующие снижаются до нуля.

Что Россия сможет приобрести при вступления в ВТО?

Какие же хллдинги и корпорации в России выиграют в связи с присоединением страны к такой организации. Сейчас на такую тематику в РФ не рассуждает только самый лентяй.

Всемирный банк от 2010 года спрогнозировал, что в ВТО членство поспособствует росту экономики России на 3,3% - это в среднесрочной, а так же 11% - в долгосрочной перспективе. И ещё, вступление РФ в эту организацию даст толчок стране на улучшение своей репутации в международном сообществе и инвесторам покажет, что для ведения любого бизнеса в России условия стали наиболее прозрачными.

Что Россия потеряет после воединения с ВТО?

Множество компаний нацеленных не только на экспорт но и на импорт пострадают в результате воединения, рассказал Евгений Ольховский. Евгений Ольховский является канадским экспертом Masterforex-V Академии.

Он сказал, что пострадают в частности:

1. Компании машиносторения. Точнее производители легковых, грузовых автомобилей, так как такие предприятия мало конкурентно способные на мировом рынке, арене. У лулчшить свои показатели навряд ли смогут;

2. Лёгкая и пищевая промышленность пострадают по такой же причине;

3. Сельское хозяйство не сможет выдержать огромной конкуренции.

Не выгодно вступление России в ВТО:

Рыночные партнеры России (Казахстан и Беларусь) могут серьёзно пострадать, не глядя в обратном на все заверения. В отношении многих (сотен) позиций обязательства России перед ВТО немного ниже действующих ставок Таможенного союза примерно на 7-15 %. И это может очень больно ударить на российский рынок казахским и белорусским производителям.


К другим новостям