Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Вопросы таможенной политики будут рассмотрены на заседании Правительства 7 июля

11.07.2011

На заседании, которое состоится 7 июля, Правительством России будут рассмотрены основные направления таможенной политики на будущий, а также два последующих года.

Предполагается, что таможенно-тарифная политика будет реализована в ситуации, когда объемы внешней торговли восстановятся до докризисного уровня. В то же время, немалое внимание будет уделено новым таможенным правилам, действующим на территории стран Таможенного союза. В своей таможенно-тарифной политике Россия обязательно будет учитывать и интересы других членов Союза – Казахстана и Белоруссии.

Проведение экономической интеграции, которое характерно в настоящее время для трех участников Таможенного союза, а также меры, имеющие место в рамках Единого экономического пространства, безусловно, сказываются положительным образом на развитии деятельности российских, казахстанских и белорусских компаний на внутренних рынках. Новая таможенная политика предусматривает определенные стимулы, которые призваны укрепить связи внутри Союза, способствовать формированию благоприятной конкурентной среды. Необходимо отметить, что эти меры принимаются на фоне либерализации внешней торговли, предусмотренной для третьих стран. В результате, общий рынок стран Таможенного союза будет защищаться на основе выработки мер коллективной таможенной защиты, предполагающей установление оптимальных тарифов. Если еще недавно таможенно-тарифное регулирование носило антикризисный характер, то теперь основой его целью будет разработка и проведение согласованной политики, оказывающей благотворное влияние на экономику всех участников Таможенного союза.


К другим новостям