Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Уголовное законодательство станет более гуманным

18.07.2011

Сегодня в России предпринимаются серьезные меры для того, чтобы сделать более гуманным действующее уголовное законодательство. Новые поправки в закон были с этой целью подготовлены Государственно-правовым управлением и Министерством юстиции.Эти инициативы, многие из которых могут считаться революционными, российский президент Дмитрий Медведев обсудит сегодня с представителями силовых структур, правительственными чиновниками и руководителями администрации.

Либерализация уголовного законодательства, которая будет проходить в несколько этапов, предполагает, к примеру, исключить из состава уголовных преступлений товарную контрабанду. Однако столь радикальные поправки не нашли пока одобрения у представителей силовых структур.

Как известно, по инициативе Президента ранее уже было запрещено подвергать аресту подозреваемых, обвинение которым выдвинуто по экономическим статьям. Кроме того, было отменено тюремное заключение, которое еще недавно было нижним пределом наказания в случае нетяжких преступлений.

Среди новых поправок, предлагается полная ликвидация действующей статьи 188 о контрабанде. А товары, которые запрещены к обороту, в частности, яды, наркотические средства, оружие, будут выделены в отдельную статью. Наказание же за контрабанду товаров, которые не запрещены к обороту в России, будет, как предполагается, носить не уголовный, а административный характер.


К другим новостям