Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Терминалы «ЭРА ГЛОНАСС» будут обязательными для автомобилей, сертифицированных в РФ с 2013 года

17.11.2012

Госфинансирование федеральной программы экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС» по распоряжению российского правительства в 2011-2012 годах составило 2 миллиарда рублей, подводит итоги компания «НИС ГЛОНАСС». Напомним, что фирма является единственным исполнителем государственного контракта по созданию системы быстрого реагирования. Деньги, выделенные из государственного бюджета, были потрачены на разработку технических проектов составляющих «ЭРА ГЛОНАСС», организацию навигационных и инфо-центров, которые обеспечивают работу системы во время тестирования и эксплуатации.

В очередном отчёте компании «НИС ГЛОНАСС» государственному заказчику, которым является Роскосмос, говорится, что уже подготовлен список требований к к автомобильным терминалам, разработаны изменения и поправки в нормативно-правовые акты. Они предполагают, что терминалы навигационной системы экстренного реагирования при авариях будут являться обязательным оборудованием для автомобилей, которые будут сертифицироваться в России с 1 января 2013 года.

Как ранее сообщал генеральный директор компании-исполнителя «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко, в прошлом году федеральный сетевой оператор начал выпуск первых созданных опытных единиц навигаторов, используя базы нескольких отечественных производителей. К началу 2012 года были организованы и запущены в работу федеральный навигационный центр и подразделения регионального формата в Москве и Санкт-Петербурге.

Федеральное правительство открыло программу экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС», чтобы снизить уровень смертей, повреждений и травматизма пешеходов и водителей на дорогах. Власти РФ выступили с соответствующим распоряжением, по которому и проектируется навигационная система. Её технология базируется на применении отечественных средств глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС и систем спутникового наблюдения за транспортом.

Система «ЭРА ГЛОНАСС» состоит из навигационно-телекомуникационных модулей, которые будут глобально устанавливаться на автомобили с начала 2013 года. Инфраструктура системы будет охватывать сцбъекты всей территории Российской Федерации.


К другим новостям