Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Шесть регламентов Таможенного союза вступили в силу 15 января

16.02.2013

В пятницу, 15 февраля, вступили в силу шесть технических регламентов Таможенного союза. Документы касаются отрасли электротехники и машиностроения.

С сегодняшнего дня начали действовать регламенты «О безопасности низковольтного оборудования», «О безопасности машин и оборудования», «Безопасность лифтов», «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» и «Электромагнитная совместимость технических средств».

В отношении всех новых регламентов установлен переходной период, в рамках которого до 15 марта возможен выпуск техники по старым регламентам при наличии документов, выданных или принятых до 15 февраля, и свидетельствующих соответствие требованиям, добавили в Евразийской экономической комиссии. Использоваться такая техника может во время всего срока годности, установленного страной-производителем.

Для продукции, которая по старым регламентам не подлежала обязательному подтверждению соответствия, продлится до 15 ноября текущего года.

С сегодняшнего дня документы об оценке соответствия будут выдаваться только в соответствии со вступившими в силу регламентами, а сертификаты соответствия техрегламентам Таможенного союза и декларации будут оформляться по единому формату, который утверждён 25 декабря прошлого года. Страны-участницы Таможенного союза должны провести мероприятия по внедрению техрегламентов, а именно привести в соответствие с новыми техрегламентами нормативно-правовые акты и госстандарты, аккредитовать органы по сертификации и испытательные лаборатории Таможенного союза, определить органы госнадзора и принять прочие меры, сообщили в Евразийской экономической комиссии.


К другим новостям