Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Новые временные рамки прохождения таможенного контроля

24.12.2013

Новые временные рамки прохождения таможенного контроля

Министерство доходов и сборов решило, что время, которое затрачивается на пограничных пунктах пропуска для контроля товаров и транспортных средств, должно быть сокращенно как минимум двое. Для этого в первую очередь нужно будет делать акцент на электронном декларировании, и уменьшать бумажную волокиту. Это нововведение коснется всех транспортных средств: автомобильный, железнодорожный, морской и воздушный транспорт.

Так, с этими нововведениями, таможенный контроль для грузовых автомобилей, без проведения досмотра, не должен будет занимать более 10 минут, а с проведением досмотра не должен превышать 30 минут. Время, которое инспектор может отвести на проведение физического досмотра товаров так же будет сокращено как минимум вдвое и будет составлять не более двух часов.

Для автобусов, создатели приказа предложили учитывать критерий, проходит автобус таможенный контроль с выходом пассажиров, что соответственно увеличивает время процедуры и должен быть увеличен временной интервал, или без. В настоящее время процедура таможенного контроля для автобусов в обоих случаях составляет 10 минут. 

Для легкового, морского и воздушного транспорта хотят предложить единые временные рамки. Так, к примеру, на сегодняшний день для легковых автомобилей, независимо какую полосу для движения они выбрали, красную или зеленую, действуют общие временные ограничения. После введения нового приказа в действие, автомобили, которые выбрали зеленый коридор, не должны тратить на таможенный контроль транспортного средства более 3 минут, а на перевозимые товары не более 5 минут. Красный коридор предлагают ограничить временем до 30 минут на транспортные средства и два часа на перевозимые товары.

Конечно же, новые нормативы могут быть не соблюдены в некоторых случаях, таких как нарушение перемещения товаров и транспортных средств относительно таможенных норм и законодательства, что бы этого не произошло можно воспользоваться услугой

Все это сделано для того, что бы дисциплинировать не только инспекторов, но и граждан, которые проходят таможенный контроль в пунктах пропуска. Так же Миндоходов рассчитывает, что с новыми улучшенными временными рамками таможенного контроля ускорится пассажиропоток и товарооборот.

К другим новостям