Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Электронные декларации снизили ставки на таможенные операции

25.01.2013

Постановление Правительства Российской Федерации «О ставках таможенных сборов за таможенные операции» вступило в силу 18 января 2013 года. С этого дня при подаче электронных деклараций на товары, применяются тарифы таможенных сборов за операции в размере 75 процентов от ставок таможенных сборов за таможенные операции, установленных вышеуказанным постановлением.

Такие нормативы действуют с 21 августа 2012 года.

Это значит, что при подаче электронной декларации на товары в период с 21 августа 2012 года по 18 января 2013 года, все излишки, которые были уплачены по ставкам, будут возвращены, согласно тому же правительственному постановлению.

Для того, чтобы механизм заработал, декларанту или представителю таможни необходимо внести изменения в декларацию на товары, которая предусматривает изменение сведений о тарифах таможенных сборов, после выпуска товаров.

Комиссия Таможенного союза утвердила порядок внесения корректив в декларацию на товары после выпуска товаров.

Ре­шение о вне­сении корректив в декларацию на то­вары или её дополнения бу­дет яв­лять­ся до­кумен­том, подт­вер­жда­ющим факт из­лишней уп­ла­ты та­можен­ных сбо­ров за та­можен­ные опе­рации для того, чтобы таможенный орган смог компенсировать уплаченные излишки в по­ряд­ке, ус­та­нов­ленном стать­ей 147 Фе­дераль­но­го за­кона «О та­мо­жен­ном ре­гу­ли­ро­ва­нии в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции». Фор­ма за­яв­ле­ния пла­тель­щи­ка о возв­ра­те из­лишне уп­ла­чен­ных или собранных лишних сумм та­можен­ных пош­лин, на­логов и иных де­неж­ных средств ут­верж­де­на при­казом ФТС Российской Федерации.


К другим новостям