Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Растаможка грузового транспорта в Калининградской области

Вернуть излишне уплаченные таможенные сборы можно только после соответствующего решения таможенного органа

05.03.2013

При подаче электронной декларации на товары, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 1286. Применяются ставки в размере 75 процентов от тарифа таможенных сборов за таможенные операции, которые были установлены Правительством РФ «О ставках таможенных сборов за таможенные операции». Об этом сообщила пресс-служба Уральского таможенного управления.

Постановление Правительства №  1286 вступило в силу с 18 января текущего года и действует в отношении правоотношений, имевших место с 21 августа 2012 года.

Для того, чтобы вернуть средства, уплаченные сверх тарифа таможенных сборов, декларанту необходимо обратиться в таможенный орган, который осуществлял декларирование товаров.  В ведомство необходимо предоставить письменное обращение о внесении изменений и дополнений в графу «Исчисление платежей» декларации на товары в порядке, установленном Решением комиссии Таможенного союза.

Декларант в праве обратиться за возвратом излишне уплаченных средств по тарифам таможенных сборов за таможенные операции только в том случае, если таможенным органом вынесено решение об изменении и/или дополнении сведений, заявленных в документах.


К другим новостям