Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Растаможка грузового транспорта в Калининградской области

В новом году ФТС собирается сократить время на оформление утилизационного сбора

09.12.2012

Федеральная таможенная служба в следующем году обещает существенно сократить время на оформление утилизационного сбора импортёрами автомобилей. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов ФТС Рустам Хакимов.

"Прос­то, по­нима­ете, (сей­час скла­дыва­ет­ся) си­ту­ация, что по дек­ла­рации, ког­да при­ходит па­ром, нап­ри­мер, на Се­веро-За­пад на­шей стра­ны, то в дек­ла­рации на вы­пуск мо­жет быть до 500 ма­шин. По­луча­ет­ся, на каж­дую та­кую пар­тию на­до бу­дет оформ­лять 500 та­можен­ных при­ход­ных ор­де­ров (ТПО). А мы сей­час де­ла­ем так, что­бы они мог­ли один ТПО на 500 ма­шин (оформ­лять). Мы сей­час все прог­рамм­ные средс­тва до­ра­ба­ты­ва­ем", - за­явил он.

По мнению бизнесменов, то, что по закону необходимо оформлять утилизационный сбор по отдельному ТПО, является одной из главных причин задержек при выдаче ПТС на авто.

Сейчас Федеральная таможенная служба России разработала и отправила на согласование проект приказа, который заставит процесс сбора утилизационных пошлин идти быстрее путём выдачи одного таможенного приходного ордера на все автомобили, которые оформлены по одной декларации на товары.

По предварительным данным, такой порядок станет активным уже в первом квартаоле 2013 года.

Стоит отметить, что с начала работы утилизационного сбора в федеральную казну поступило 11 миллиардов рублей от таможенных органов.


К другим новостям