Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Растаможка грузового транспорта в Калининградской области

Утилизационный сбор всего лишь на время?

13.09.2012

Как отмечает вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, утилизационный сбор в скором времени может быть отменен, но для этого необходимо внесение ряда преобразований. Во время своего выступления на «Авторадио»  господин Шувалов заявил, что в тот момент, когда в страну перестанут ввозить автомобили, годные лишь в утиль-сырье, тогда необходимость в утилизационном сборе отпадет сама собой. А до тех пор он является обязательной мерой.

Согласно Постановлению правительства РФ «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств» утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2012 года при ввозе на территорию России автомобилей иностранного производства. Данная задача относится к ведомству таможенных органов. Все полученные таким образом доходы перечисляются в федеральный бюджет, в дальнейшем эти средства закладываются в смету для компенсации затрат на утилизацию автотранспорта.

По мнению экспертной комиссии, с каждого ввозимого в Россию нового автомобиля сбор составит от 10 до 72 тысяч рублей – сумма зависит от объема двигателя.

Утилизационный сбор на поддержанные автомобили будет выше в несколько раз – до нескольких сотен тысяч. Однако данные цифры относятся только к автотранспорту, ввозимому юридическими лицами. Физические лица могут воспользоваться пониженными ставками на ввозимые машины – сумма не меняется в зависимости от мощности автомобиля.

Коэффициент на новые автомобили составит 0,1%.

Коэффициент на автомобили старше 3 лет – 0,15%.

То есть размер утилизационного сбора для таких автомашин будет равен примерно 2-3 тысячам рублей.


К другим новостям