Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Растаможка грузового транспорта в Калининградской области

Упрощенная ЭРА-ГЛОНАС

02.03.2017

Упрощенная ЭРА-ГЛОНАС

Понемногу начинает проясняться ситуация с установкой системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАС» на ввозимые автомашины с пробегом. Принято решение о возможности установки на автомобили б/у упрощенной системы, в которой будет только функция осуществления вызов после нажатия соответствующей кнопки. В первоначальном варианте предполагалось, что модуль «ЭРА-ГЛОНАС» будет устанавливать только на сборочных заводах прямо на конвейере. Сам модуль будет иметь возможность кроме ручной функции вызова оперативных служб обладать возможностью автоматического отправления вызова, с указанием координат, полученных от отечественной навигационной системы ГЛОНАС, регистрационных данных автомобиля и степени повреждений, полученных при аварии. Отсутствие автоматических функций вызова позволит упростить установку в автомобиль, снизит до приемлемого уровня цену модуля и не потребует проведение предварительных дорогостоящих краш-тестов. Процесс установки упрощенной «ЭРА-ГЛОНАС» начнется с апреля 2017 года и будет не сложнее установки сигнализации в автомобиль. К апрелю этого же года планируется внесение изменений в соответствующие нормативные документы, регламентирующие данный вопрос.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время на единичные авто, ввозимые на территорию нашей страны, начнут выдавать ПТС, после установки в них упрощенной системы «ЭРА-ГЛОНАС». Под вопросом остаются сроки внесения соответствующих изменений в документы, и возможность быстро насытить рынок упрощенными модулями. На данный момент радуют положительные тенденции в решении этого вопроса. Вот только считать, что решение данной проблемы началось после протестов на дальнем Востоке нашей страны наивно. Ведь производители дорогих брендов отказались от официального ввоза своих автомобилей в Россию. Недешевое удовольствие для машин, выпускаемых в небольшом количестве, разбивать их в краш-тестах для подтверждения правильности работы отечественных модулей «ЭРА-ГЛОНАС».


К другим новостям