Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Растаможка грузового транспорта в Калининградской области

Новые ставки утилизационного сбора

14.05.2012

Минпромторгом подготовлен законопроект, при условии принятия которого будут изменены ставки утилизационного сбора. Документ уже одобрен Президентом. Минфин изучает все его детали для того, чтобы выработать соответствующие рекомендации по внедрению.

Эти изменения вызваны вступлением нашей страны в ВТО. Одним из условий, диктуемых этой организацией, является снижение либо вообще упразднение пошлин на ввозимые в страну автомобили, что не самым лучшим образом ударит по отечественному производителю. Вот и вводится для его поддержания новый вид сбора.

Причём владельцы российских авто платить его не будут в то время как обладателям самых престижных и мощных новых импортных автомашин придётся выкладывать до 600 тыс.руб. Вносить деньги в соответствии с Прейскурантом, будет покупатель автомобиля при получении паспорта техсредства (ПТС). В этом документе будет проставляться штамп об уплате вышеупомянутого сбора. Законопроект включает схемы расчетов платежей в соответствии с единой для всей России базовой ставкой и всевозможными коэффициентами, меняющимися в зависимости от объёма двигателя, пассажировместимости, массы машины.


К другим новостям