Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Растаможка грузового транспорта в Калининградской области

Дальневосточные депутаты предлагают снизить пошлины на автомобили с правым рулём

08.02.2013

Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков предложил снизить налог наавтомобили с правым рулём. Лысаков упомянул об этом в связи со слухами о запрете правого руля. Депутат считает, что жители Дальнего Востока находятся в невыгодном положении, а подобные слухи являются ложными.

Вячеслав Лысаков заявил, что иномарки с правым рулём жизненно необходимы для дальневосточных жителей и населения Сахалина в частности. Здесь на дорогах требуются автомобили с полным приводом, а российский авторынок не предоставляет конкурентоспособной альтернативы в этом классе. Депутат пообещал бороться за снижение сборов на «праворульные» машины.

Как отметил Лысаков, вопрос о снижении заградительных пошлин будет поднят им в ближайшее время на законодательном уровне.

Однако один вид транспорта с правым рулём, в соответствии с нормами технического регламента, будет всё же запрещён. С 2015 года «праворульный» общественный транспорт исчезнет с российских дорог. Но личных автомобилей запреты не коснутся, пояснил Вячеслав Лысаков.


К другим новостям