Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Владельцев грузовиков обяжут платить за испорченные дороги

04.03.2013

Владельцев грузовиков обяжут платить за испорченные дороги в Московской области. Об это заявил губернатор региона Анатолий Насонов. По его словам, владельцы транспорта, превышающего допустимую нагрузку на ось, должны доплачивать за наносимый дорогам ущерб. Допустимая нагрузка, в свою очередь, будет определяться в зависимости от состояния дороги. Так же стоимость уборки Москве улиц возможно будут частично компенсировать из этих средств.

 По словам Насонова, весной текущего года в Московской области планируется установить временное ограничение движения по автомагистралям региона. Период, во время которого будут работать сдерживающие санкции, продлится месяц – с 1 по 31 апреля. Лимитирование движения будет работать в отношении автомобилей с грузом и без, чьи нагрузки на ось превышают предельно допустимые. Как сообщил губернатор, поскольку цифра исчисляется исходя из текущего состояния дорог, она может быть разная – от трёх или шести тонн на ось.

 Водителям фур, чьи параметры не вписываются в допустимые, придётся отказаться от поездок по автострадам Подмосковья, либо оплатить ущерб заблаговременно и получить специальное разрешение в Главном управлении дорожного хозяйства Московской области.

 Председатель московского правительства также уточнил, что если нагрузка от грузового автомобиля находится выше или на грани пропускной способности дороги, можно разрешить провоз. При этом будет подсчитан ущерб, который нанесёт транспортное средство дорожному полотну. Если владелец груза будет согласен с суммой, которую ему придётся заплатить, ему будет выдано разрешение.


К другим новостям