Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Автомобильные перевозки – что ожидает 1 декабря 2013г

31.10.2013

1 декабря 2013 г. может наступить транспортный коллапс, а отрасль международных автомобильных перевозок окажется парализованной. К этому может привезти решение Федеральной таможенной службы о расторжении соглашения 2004 года с национальным гарантийным объединением по Конвенции международных дорожных перевозок – Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков. 

Что может произойти в тот день, когда состоится закрытие всех границ РФ !? Все очень просто – мы начнем терять в экспортном потенциале, в рабочих местах и в доходах государства, а значит бюджете. Новые правила уже введены на территории пяти округов. На сегодняшний день перевозчики сильно озадачены, но пока еще остается возможность заходить через территорию Центрального и Северо-Западного округов. 

Напомним, с сентября 2013 г. к каждой перевозке товаров в Россию или через территорию РФ начали применяться меры обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренные Таможенным кодексом Таможенного союза. К ним относятся поручительство, денежный залог, банковская гарантия, залог имущества и предварительное декларирование. Книжки МДП не принимаются без дополнительных мер обеспечения, предусмотренных Таможенным кодексом ТС. 

Системы таможенного транзита с применением процедуры МДП предназначены для максимального упрощения перевозки грузов. Принцип действия международной системы гарантий заключается в том, что каждое национальное объединение гарантирует в случае обнаружения какого-либо нарушения процедуры МДП на территории этой страны уплату всех причитающихся таможенных пошлин и налогов в объеме до 60 тысяч евро. 

Торгово-промышленная палата РФ в этом споре выступает на стороне АСМАП. Вице-президент ТПП Александр Рыбаков заявил - «Мы выступаем на стороне АСМАП, поскольку хорошо знаем сложившуюся ситуацию, когда, по сути, разрываются международные соглашения. Мы ощущаем по сигналам от бизнеса, что это приведет к удорожанию автомобильных перевозок».

К другим новостям