Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Прохождение таможенного досмотра физ лицами

Установлен долговой порог

15.08.2011

Судебные приставы Российской Федерации поддержали предложение ФНС об установлении так называемого «долгового порога». Согласно новым поправкам, решение об ограничении прав выезда из РФ может быть принято, если сумма долга человека превышает 5 000 рублей. Напомним, ранее такого определения как «долговой порог», в России не существовало.

В законе «Об исполнительном производстве» прописано, что судебные приставы, при невыполнении гражданином РФ долговых обязательств без уважительных причин, имеют право наложить временный запрет на выезд за территорию России. Однако сумма, при которой можно было накладывать временный запрет на выезд, в законе прописана не была. Справедливости ради отметим, что судебные приставы, при наличии небольшой задолженности, довольно редко ограничивали человека в праве на выезд.

Федеральная Налоговая Служба, сообщив такую «приятную» новость мелким неплательщикам, все же уточнила, что информация о погашении долга поступает к ним с определенной задержкой (как правило – 4 дня с момента внесения денег). А значит, человеку, который планирует покинуть РФ стоит заранее позаботиться о погашении существующих задолженностей для того, чтобы при выезде не столкнуться с неприятной ситуации. Согласно обнародованным данным за 4 месяца 2011 года, судебные приставы временно ограничили в выезде 120 000 человек. Подавляющее большинство из которых – злостные неплательщики алиментов.


К другим новостям