Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Прохождение таможенного досмотра физ лицами

Упрощение процедур таможенного оформления.

25.11.2013

Данный статус  должен намного облегчить прохождение таможенных процедур при операциях, связанных с таможенным контролем и таможенным декларированием товаров.

В чем заключается идея упрощения процедур таможенного оформления?
Основная идея заключается в том, что бы дать возможность участникам ВЭД осуществлять временное хранение товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора, без приобретения им статуса склада временного хранения. Так же предоставить возможность выпускать товары до подачи таможенной декларации. 

Уполномоченные экономические операторы могут проводить таможенные операции, связанные с выпуском товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора, а  так же и с транзитными грузами.

Но это лишь небольшая часть нововведенных упрощений, которые должны упростить взаимодействие таможни и участников ВЭД. Уже две компании, которые являются участниками ВЭД в зоне деятельности Владивостокской таможни, получили статус уполномоченного экономического оператора.
На официальном сайте Федеральной таможенной службы, любые компании, желающие стать уполномоченного экономического оператора, могут ознакомиться и подробно изучить все преимущества данного статуса, а так же просмотреть условия получения статуса уполномоченного экономического оператора.


К другим новостям