Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Прохождение таможенного досмотра физ лицами

Стал известен лучший в России коллектив таможни

18.07.2011

Лучшим автомобильным пунктом таможенного пропуска в стране стал МАПП Багратионовск. Это стало известно после подведения итогов конкурса «На лучший коллектив таможенных органов РФ», в котором предусматривалась и награда лучшему автомобильному пункту пропуска. Именно в этой номинации и победил один из пунктов пропуска Калининградской таможни. Эта награда стала первой наградой подобного уровня не только для самого поста, но и для всей таможни области в целом.

ТП МАПП Багратионовск в своей деятельности сталкивается с перемещением широкой номенклатуры товаров. Это практически все товары, перечисленные в ТН ВЭД страны. Только в прошлом году через пост было провезено 45 657 партий товара, а 4750 партий было вывезено по 2458 ГТД. Количество грузовых транспортных средств, на которые был оформлен въезд, составило 43 289, на выезд было оформлено более 30200.

В своей работе, сотрудники пункта пропуска постоянно применяют современные технологии и усовершенствованные процедуры оформления. В результате, пропускная способность пункта является весьма высокой, а задержки транспортных средств при его прохождении являются минимальными, как и очереди перед пунктом. В то же время, сотрудники таможенного пункта обеспечивают высокое качество прохождения таможенного контроля. Среди современных технологий, которые нашли свое применение в работе пункта – система предварительного информирования, предполагающая применение книжек МДП. В прошлом году эта технология применялась при оформлении 7506 деклараций, или 16,4% общего количества деклараций.

Одним из современных достижений, повышающих удобства для всех участников ВЭД, стала возможность подачи документов в электронной форме. В этом случае, информация о партиях товаров и транспортных средствах поступает в распоряжение таможенников еще до того, как состоится пересечение таможни. Для этой цели, используется портал ФТС России.

Калининградская таможня оснащена в настоящее время двумя постами, на которых ведет свою работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. Одним из этих постов и является МАПП Багратионовск. Из общего количества дел об АП, которое составляет около 200, 75 были возбуждены в результате использования этого комплекса. Основное достоинство его применения заключается в том, что товары, которые скрываются от контроля, могут быть обнаружены значительно быстрее.

Неотъемлемым элементом работы таможенного пункта – обладателя высокой награды – является ведение профилактической деятельности, направленной на укрепление дисциплины, предупреждение случаев коррупции, воспитание культуры общения с участниками ВЭД, снижение дисциплинарных нарушений, улучшение психологической обстановки в коллективе. В прошлом году 17 работников пункта получили высокую оценку своей деятельности: им были вручены медали «За службу в таможенных органах». 4 сотрудника удостоились благодарности от ФТС России, более 20 были отмечены за успехи в работе.


К другим новостям