Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Прохождение таможенного досмотра физ лицами

Белорусским таможенникам разрешили самим выписывать штрафы на границе.

23.07.2015

Белорусским таможенникам разрешили самим выписывать штрафы на границе.

В Государственном таможенном комитете сообщили, что штраф за оставленные деньги в документах, предъявляемых сотрудникам таможенных органов, составит до 50 базовых величин. С 23 июля таможенные органы получили право вести административный процесс по делам о правонарушениях по ст. 23.32 (нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу) Кодекса об административных правонарушениях.

В случае предоставлении лицом пересекающим границу, денежных средств, в документах представленных для проверки, а так же совершении действий подстрекающих лиц таможенных органов к получению взятки, сотрудники таможни в случае достаточных доказательств смогут начинать в отношении «взяткодателя» административный процесс.

Для правонарушителей предусмотрен штраф до 50 базовых величин (одна базовая величина сейчас - 180 тыс. рублей), а при повторном нарушении – до 100 базовых величин.


К другим новостям